Gateau Dominique, fondant aux poires


Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 1sachet de levure
  • 1 grosse boite de poires williams au sirop

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux en remuant sans cesse ou au micro-ondes. Ajoutez le sucre, mélangez.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Ajoutez , hors du feu les jaunes, puis la farine et la levure à la préparation.
  3. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour les aider à monter et incorporez les à leur tour en remuant délicatement.
  4. Egouttez les poires et coupez les en dés puis ajoutez les à la préparation.
  5. Beurrez et farinez un moule à manquer, versez la pâte et enfournez 35 mn sur 180° (therm 6)
  6. Dégustez froid. Mettre 1 à 2 heures au réfrigérateur si possible.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s