Cassolette de poisson aux épinards et arachides


Recette rapide, originale, bon marché, et goûteuse qui mérite d’être essayée. En grande surface vous trouverez 2 sortes de beurre de cacahuette. Préférez celui avec des petits morceaux qui apportera un côté croquant à la sauce.

Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 500g de filet de poisson congelé
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron vert
  • 250g d’épinards frais ou surgelés
  • 3 C à S d’huile d’arachide
  • 3 à 4 C à S de beurre de cacahuettes

Préparation:

  1. Coupez le poisson encore congelé en dés 2 cm sur 2 cm.Pelez et hachez l’oignon, coupez le poivron en fines lanières. Couper les épinards en lanières également.
  2. Dans un faitout, faire chauffer l’huile, ajouter l’ oignon et le poivron et faire légèrement dorer. Mouiller avec de l’eau jusqu’à les recouvrir. Au bout de 5 mn ajouter le poisson et laissez mijoter encore 5 mn.
  3. Pendant ce temps délayez le beurre de cacahuette avec un peu d’eau puis versez dans le faitout ainsi que les épinards.
  4. Laissez cuire encore quelques minutes ( 5 à 8 environ ). Servez avec un riz basmati en accompagnement.

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