Flamiche au potiron

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de potiron ou potimarron

  • 3 oignons

  • 250g de pâte feuilletée ou 2 rouleaux

  • 30g de beurre

  • 4 oeufs dont 1 pour la dorure

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • sel poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210° ( therm:7 ). Enlever la peau et les graines du potiron et le couper en morceaux. Hacher les oignons. Mettre les oignons et le potiron à fondre dans une casserole avec 20g de beurre.

  2. Salez, poivrez et mouiller de 10cl d’eau. Laisser mijoter en remuant de temps en temps Pendant environ 20mn. Égouttez et 2crasez le potiron à la fourchette.

  3. Dans un saladier battez 3 oeufs, la crème et la noix de muscade râpée. Ajoutez le potiron. Rectifiez l’assaisonnement.

  4. Dérouler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un moule à manquer, en remontant la pâte sur les bords. Versez la la préparation sur la pâte, poser le 2ème rouleau par dessus et soudez les bords en pinçant bien ensemble les 2 pâtes.

  5. Faites un petit trou dans le milieu sur le dessus de la tourte et y introduire un petit morceau de papier cuisson roulé afin de maintenir ouvert la cheminée. Badigeonnez avec l’oeuf restant battu pour faire dorer.

  6. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 mn

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