Ingrédients pour 6 personnes:
-2 à 3 tranches de thon suivant la taille
-8 anchois à l’huile
-1 jus de citron
-1 c à s d’huile d’olives
-Herbes de Provence
-1 feuille de laurier, 1 branche de thym
-3 oignons
-6 tomates
-6 à 8 gousses d’ail
-20 cl de bouillon de poisson
-20 cl de vin blanc
-Persil et câpres
Préparation:
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Piquez les tranches de thon avec les filets d’anchois, arrosez d’un jus de citron, saupoudrez d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olives. Laissez mariner 1 heure
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Dans un sauteuse, faire dorer le thon dans un peu d’huile, ajouter les oignons hachés, puis le tomates coupées en cubes, les gousses d’ail broyées, le thym et laurier. Laissez cuire doucement 20 mn.
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Ajoutez le vin blanc et le bouillon et laissez mijoter 40 mn environ. Vérifiez que le jus ne réduise pas trop. Juste avant de servir ajouter les câpres et le persil haché.
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Accompagnez de riz ou de pommes de terre à l’eau.