Poulet au cidre

Poulet au cidre:

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-1 gros poulet fermier

– 30g de beurre

– 300g de poitrine fumée

– 2 gros oignons

– 1,5 C à S de farine

– 50 cl de cidre brut

– 6 pommes ( Elstar, Golden )

– Thym, laurier, sel, poivre

– 2 C à S de crème fraiche

 

Préparation:

 

  • Couper le poulet en morceaux et le faire dorer dans la cocotte. Le sortir, puis faire revenir la poitrine découpée en lardons et découennée, dégraisser si besoin. Faire suer les oignons hachés.

  • Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter la farine et bien mélanger pour que la farine englobe tous les ingrédients, afin de ne pas faire de grumeaux.

  • Mouiller avec le cidre, assaisonner, joindre le thym et le laurier.

  • Porter à ébullition tout en remuant constamment, puis laisser mijoter à feu doux et à couvert environ 30 mn.

  • Ajouter les pommes pelées et épépinées en quartiers.

  • Poursuivre la cuisson 15 minutes environ, s’il y a trop de jus enlever le couvercle . Vérifier la cuisson du poulet et des pommes, contrôler l’assaisonnement et au dernier moment ajouter la crème fraîche.

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