Poulet à la turque

Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Coût : moyen
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 poulet de 1,2 kg
– 300 g de riz long grain
– 3 oignons moyens
– 3 tomates
– 200 g de champignons de Paris
– 1 poivron vert + 1 rouge
– 1 feuille de laurier
– 10 grains de coriandre
– 10 olives noires
– safran, sel, piment de Cayenne, safran
– 3 ou 4 c. à s. d’huile d’olive
– 1 cube bouillon de volaille

Préparation :
-Découpez le poulet en morceaux moyens, faites-le revenir dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive à feu modéré pour que l’huile ne fume pas.
-Dès qu’il commence à dorer, ajouter les oignons hachés, la feuille de laurier brisée.
-Au moment où l’oignon commence à blondir, ajoutez les tomates en cubes, les poivrons coupés en lanières, la coriandre, le safran , le piment de Cayenne. Faire revenir 5 mn
-Mouillez avec de l’eau et le cube de bouillon de poule jusqu’à hauteur du poulet, ajouter le coriandre et les champignons émincés. Ajouter une pincée de safran. Ajoutez le riz,
-Chauffer jusqu’à ébullition en remuant. Baissez le feu, goûtez. Salez, rajustez l’assaisonnement, couvrez, laisser cuire 40mn environ
A ce moment le riz doit avoir absorbé tout le liquide. Ajoutez les olives. Gardez au chaud jusqu’au moment de servir.

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