Accras de morue

Accras de morue
Ingrédients

  • 200 g de morue salée
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 Oignons
  • 2 cives (ou échalotes)
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 piment
  • 1verre d’eau
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude)
  • Persil
  • Bois d’Inde

Préparation

La veille

Faire dessaler la morue. Pour cela la placer dans une casserole d’eau froide, renouveler l’eau plusieurs fois. Si la morue est entière mettre la peau noire au-dessus.

Le jour de la préparation

Placer la morue dans une casserole d’eau froide avec le bois d’Inde, ajouter éventuellement du thym, des feuilles de laurier et le jus d’un citron.

Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 minutes.

Égoutter, laisser refroidir. Retirer toutes les arêtes et la peau en émiettant la morue.

Hacher finement les oignons et les cives.

Dans un saladier, mélanger le hachis d’oignons et de cives, l’ail, les œufs, la farine, l’eau et la levure. Émietter la morue et mélanger avec le reste des ingrédients. Ajouter le piment en fonction de votre goût.

Pour obtenir une pâte plus onctueuse, vous pouvez mixer.

Laisser reposer au moins 30 minutes.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Verser avec une petite cuillère la pâte sous forme de petits beignets. Laisser dorer sur les deux faces.

Servir chaud.

Si vous n’avez pas eu le temps de faire dessaler la morue la veille, la mettre directement dans la casserole. Faire chauffer dans l’eau froide, et dés que ça frémit changer l’eau (3 fois) Cela permet de la dessaler plus rapidement.

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