Mousse aux mûres

Mousse aux mures


Préparation:30mn Cuisson: 10mn Réfrigération: 6 heures

Ingrédients:

Pour 6 personnes

– 500g de mures
– 4 jaunes d’oeufs
– 150g de sucre
– 4 feuilles de gélatine
– 500g de crème fraiche
– 1 fond de génoise ou des biscuits à la cuillère

Préparation:

1. Dans une casserole contenant un fond d’eau, mettre les mûres et porter à ébulitionenviron 5 mn. Mixer et passer au chinois (si vous habitez prés de Pékin) ou à la passoire (si vous habitez en Bretagne)
2. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange presque blanc. Ajoutez l’appareil aux mûres en remuant et en raclant le fond de la casserole pour éviter qu’il accroche.. Cuire à feu doux 5 mn environ sans faire bouillir.
3. Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Les égouter. Versez le mélange jaunes d’oeuf / mures dans une jatte posée dans le fond d’un évier rempli d’eau froide. Incorporer la gélatine au mélange. Remuer souvent jusqu’à refroidissement.
4. Montez la crème en chantilly et en incorporer les ¾ au mélange refroidi.Gardez le reste pour la décoration.
5. Versez la mousse dans un moule tapissé de film étirable, mettre le fond de génoise sur le dessus et placer au réfrigérateur au minimum 6 heures.
6. Avant de servir décorez avec le reste de chantilly et quelques mures.

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