Marmite d’agneau à la Catalane

Marmite d’agneau à la Catalane

Pour 4 personnes:

* 7oog d’agneau désossé (épaule par exemple) coupé en gros dés.
* 2 oignons jaunes
* 5 tomates ou une boite de tomates pelées
* 250g de petits pois
* 2 gousses d’ail
* 1 dose de safran ou de Rizdor (épices paella)
* Une petite branche de thym + 1 feuille de laurier
* 60 cl d’eau + un cube de bouillon de poule
* 360g de riz
* Assaisonnement

Préparation:

1. Faire revenir les morceaux d’agneau dans un faitout ainsi que les oignons et l’ail. Laisser dorer légèrement puis ajouter les tomates le ,bouillon de poule, l’eau, les aromates et le safran. Assaisonner.
2. Faire cuire doucement à couvert pendant 1 heure.
3. Versez le riz environ 20 minutes avant de servir. Vérifier en cours de cuisson s’il reste assez de liquide dans le faitout et si ça semble trop sec rajouter un peu d’eau.10 minutes avant la fin de la cuisson mettre les petits pois.
4. Recette très facile, sorte de variante de la paella. Vous pouvez l’accompagner d’une salade verte.

 

 

 

 

 

 

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